番組スタッフブログ
記事を月別で探す
【Jr.+】鯖江高校健康福祉コース オレンジカフェで考案メニューを提供
2024/03/01(金)3/2(土)から放送のジュニアプラスでは
鯖江高校健康福祉コースの2年生が考えたメニューが
期間限定で提供された取り組みの模様を紹介します!
NPO法人「小さな種・ここる」の協力で行われ、
去年に続き2回目をむかえるこの取り組み。
鯖江市嚮陽会館にある「café&lunch ここる」では、
鯖江高校健康福祉コースの2年生15名が考案したメニューが
2月1日、8日の2日間にわたり提供されました!
今回みなさんが考えたメニューは、
シイタケを使った焼き小籠包です!
使用するシイタケは「小さな・種ここる」が
運営する「ここるファーム」で栽培されている原木シイタケ「越のてまり」です。
今回の小籠包の具には、肉厚で歯ごたえ抜群のこのシイタケのみを使い
シイタケのプリプリとした食感を楽しめるジューシーな焼き小籠包は大好評を得ていました!
福井梅のシロップを使った梅ジュースもいっしょに提供され
みなさんのメニューを楽しみにやってきたお客さんが
おいしそうに味わう姿が見られました!
ぜひ、ご覧ください!
【Jr.+】(ジュニアプラス) (10分番組)
鯖江高校健康福祉コース
オレンジカフェで考案メニューを提供(鯖江市)
放送 3月2日(土)~ 3月8日(金)